プライバシーポリシー

JUMP TRAVEL(以下当ショップ)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」および本プライバシーポリシーを遵守いたします。


1. 個人情報の定義

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」)であり、お客様の氏名・住所・電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報を指します。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2. 個人情報の取得

当ショップではお客様による商品のご購入・サービスのご利用・お問い合わせの際に、お客様の個人情報をお預かりいたします。
個人情報については、利用目的を明記のうえ適法かつ公正な手段により取得いたします。

当ショップで取得する個人情報は以下の通りです。

a) 氏名・フリガナ
b) 住所
c) 電話番号
d) メールアドレス
e) パスワード
f) 配送先情報
g) 当ショップとのお取り引き履歴およびその内容
h) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3. 個人情報の利用

当ショップにおけるお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a) ご注文の確認・照会
b) 商品発送の確認・照会
c) お問い合わせへの返信

当ショップでは、下記の場合を除いてお客様の同意を得ずに第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c) 当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4. 個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理についてはサービス提供会社によって合理的・組織的・物理的・人的・技術的施策を講じられるとともに、当ショップにおいて関連法令に準じた適切な取り扱いを行うことで、個人情報データへの不正な侵入・紛失・改ざん・漏えい等の危険防止に努めます。

5. 個人情報の訂正・削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記のお問い合わせ先よりお知らせください。
また、ユーザー登録された場合、当ショップのメニュー「ログイン」より個人情報の訂正ができます。

6. cookie(クッキー)の使用について

当社はお客様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の取得を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7. SSLの使用について

当社はセキュリティ確保のため、お客様の個人情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8. お問い合わせ先

特定商取引法に基づく表記(メールアドレス)をご覧ください。

9. プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページでの通知をもって公表とさせていただきます。